20:53 

Хроники. Новое начало.

ReD [None]
It Can't Rain All Time...
Это было не простое время, но и не слишком сложное. Долгих семь лет, пролетевших словно один миг. И он не мог сказать, плохо это или хорошо. Просто так случилось. Так повела его кривая дорога жизни.
Клоун осторожно стоял в тени лесной чащи. Смотрел, почти не дыша, словно боясь спугнуть призрачное видение прошлого. Смотрел и не мог пошевелиться... Не мог заставить себя сделать шаг из тьмы к свету.
Резные, деревянные ворота, ведущие в город, освещало, едва проснувшееся, солнце. Не было слышно ни лая собак, ни гомона людской толпы, ни стражи, которая обычно прохаживалась по верху защитного частокола, выглядывая путников случайно набредших на поселение в своих странствиях. Хотя, конечно же, Клоун не верил в случайности. Слишком многое он повидал и узнал в своей жизни, чтоб позволить себе верить в такие сказки. Скорее уж это просто Боги развлекались в своих чертогах, играя в свои странные и не всегда понятные игры, преследуя одним им известные цели.
За стеной виднелись крыши домов. Тех, что высотой были более, чем в один этаж. В таких жили купцы, да служители Богов. А ещё те, кто жили здесь со времён создания этого места.
Но, вот он решился и сделал шаг. Затем второй. Третий. И, вот он уже стоит у ворот. Открывает их. Взгляд полон решимости. Тело ловко проскальзывает между приоткрывшихся створок. Перед городом вновь опускается тишина и спокойствие...

@темы: Рассказ, События, Творчество

URL
Комментарии
2015-09-19 в 22:30 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Джестер стоит на одной из крыш ближайшего дома и ухмыляется своим мыслям, проследив взглядом за клоуном. Дуновение ветерка и джестер ушел с крыши.

   

Хроники Грустного Клоуна

главная