Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:42 

Семь смертных грехов и мое к ним отношение:

ReD [None]
It Can't Rain All Time...

1. Сладострастие (похоть):
Обладая всяческими противопоказаниям против эмоциональности и ее проявления, я обладаю пожалуй излишним самоконтролем. Правда кто-то может спросить, как это?! А вот так. Впрочем, это не помешает мне наслаждаться обществом симпатичной мне девушки, обращая сладострастие в любопытство по отношению к ее внутреннему миру. Всего лишь элементарное перенаправление потоков энергий тела.

2. Гнев:
Когда я злюсь - я воистину страшен. И радуйтесь, если вы никогда не видели меня в гневе, а я буду радоваться вместе с вами. Такое случается исключительно редко, но все же в последнее время все чаще. Причем причина может быть совершенно незначительна. Мой гнев не пылает жарким пламенем, скорее он холоден словно лед.

3. Зависть:
Помню в детстве я завидовал своему лучшему, на тот момент, другу. На тот момент - потому, что потом наши пути разошлись. А завидовал - потому, что у него было то, чего не было у меня - у него была игровая приставка, которую сделал ему его отец. И он мог играть в нее, когда захочет, но почему-то он очень редко хотел этого. Ему гораздо интереснее было гулять на улице. Иногда меня это очень злило, хотя я и не показывал этого. А еще у него была большая коллекция вкладышей от модной тогда жевачки "Turbo", и мне очень хотелось иметь такую же. Одно радует, что это все было по-детски непосредственно и не привело ни к каким негативным для меня последствиям.

4. Чревоугодие:
Не могу сказать, что я подвержен этому. Скорее наоборот. Мой завтрак - это стакан воды и творожный сырок. Днем я почти не ем, только если нахожусь на работе, да и то, назвать это обедом, мягко говоря затруднительно. Вечером я ужинаю от случая к случаю. И это вовсе не от того, что я боюсь потолстеть.

5. Уныние (лень):
Это пожалуй единственное, что сейчас наиболее актуально для меня. На работе - этот грех никак не отражается. Если работа любимая, то я могу проводить на ней дни и ночи, практически без отдыха. А вот дома.... тут я разворачиваюсь на полную. Могу весь день проваляться в постели ничего не делая, просто потому, что мне лень и не хочется, а не потому, что не надо. Унынием тоже бывает страдаю. Часто или редко - не мне судить.

6. Гордыня:
Очень редкое для меня состояние, не смотря на то, что я был можно сказать любимцем практически везде. Начиная от детского сада и вплоть до сегодняшнего дня. Мой внутренний самокритик не дает мне в полной мере ощутить себя, и оттого возгордиться. А если такое и случается, то есть люди, которые не побоятся опустить меня с небес на землю.

7. Алчность (жадность):
Жадность, не жадность... Алчность, не алчность... но скупость у меня одна есть. Скупость на проявление эмоций. Это опять же идет из детства. Я всегда был очень эмоциональным ребенком, чувствительным до безобразия. Но время показало, что такие состояния не допустимы для меня. И я поставил сам себе психологический блок, с которым не могу совладать и сейчас, когда кое-что из того, что я запер в дальней комнате своего разума, мне бы очень пригодилось. Во всем остальном, я никогда не был жадным. Всегда отдавая всего себя, даже тогда, когда можно было обойтись без этого.

@темы: Интересности, Личное

URL
Комментарии
2006-07-04 в 01:49 

It's not a matter of luck, it's just a matter of time
ууу ты какой оказывается :-D
практически из всех грехов - один гнев, это дааа..))))

2006-07-04 в 01:54 

ReD [None]
It Can't Rain All Time...
*WhiteCrow*, мда.... но это уже можно было бы отнести к самоконтролю... ) вообщем Гнев и Уныние-Лень мои самые главные пороки )

URL
2006-07-04 в 03:15 

Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Твой главный порок - скромность. ;-)

2006-07-04 в 07:21 

It Can't Rain All Time...
†…Love is Hate…†, что есть - от того уже не уйти )

URL
2006-07-05 в 08:14 

осенняя вишня
ReD [None] , отчего ты гневаешься?..

2006-07-05 в 08:40 

ReD [None]
It Can't Rain All Time...
осенняя вишня от бессилия изменить что-либо в некоторых событиях.

URL
   

Хроники Грустного Клоуна

главная